(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости

Новости

  • Антикоррозийное покрытие Alufer N

    Список вспомогательных и основных материалов, необходимых для процесса оцинкования, пополнился еще одним экземпляром – Alufer N. По своей сути он является однокомпонентным влагоотверждаемым полиуретаном, содержащим слюдяные окислы железа. За счет наличия пигментов с особой слоистой структурой удается получить довольно плотное антикоррозийное покрытие, отличающееся водостойкими характеристиками. Высокая химическая устойчивость обеспечивается полиуретановым связующим и химически инертными пигментами состава. Наносить Alufer N разрешается и толстыми слоями. К примеру, используя метод безвоздушного напыления при нанесении на вертикальные поверхности, можно получить толщину сухого покрытия в 200 мкм. Допускается нанесение Alufer N и в качестве поверхностного и/или промежуточного покрытия на Zinga. Новый состав может быть использован для нанесения на полиуретановую грунтовку или цинксодержащую эпоксидную грунтовку, так как является отменным уплотнителем. Также Alufer N может быть использован для поверхностей, что будут погружаться в морскую, обычную воду или подвергаться воздействию некоторых химикатов. Нанесение может быть осуществлено валиком, кистью, методом безвоздушного или воздушного распыления.

     

    Читать полностью: Антикоррозийное покрытие Alufer N
  • Антикоррозийная система AquaZinga

    Процесс холодного оцинкования поверхностей черных металлов теперь может происходить более эффективно, так как появилась уникальная антикоррозионная система AquaZinga. Процент цинка в сухом слое составляет 92%. Композиция представляет собой двухкомпонентный неорганический материал, который отличается повышенной устойчивостью к воздействию окружающей среды. AquaZinga обеспечивает высокую степень антикоррозионной защиты даже при постоянном контакте с морской, обычной и ионизированной водой. Поверхность AquaZinga устойчива к воздействию углеводородов, органических растворителей и некоторых химикатов, кислотный уровень которых находится в диапазоне от рН 5,5 до рН 10,5. Созданное покрытие также выдерживает и высокие температурные режимы вплоть до 600°С. Более того, устойчивость проявляется и в условиях резких часто повторяющихся перепадов температур. Покрытие не боится пара, бензина и его испарений. Нанесение допускается вплоть на ранее оцинкованные поверхности. Электропроводность AquaZinga довольно высока и отлично комбинируется с расходным анодом, защитной катодной системой, потому как их действия воспринимаются автоматически.

    Читать полностью: Антикоррозийная система AquaZinga
  • Покрытия и обработка поверхности – 2012

    В ходе проведенной на днях Конференции и Выставке, прошедшей под названием «Покрытия и обработка поверхности – 2012» было озвучено немало докладов не только о перспективах и теперешнем состоянии гальванотехники и в пределах России, и за рубежом, но и о технологиях цинк-ламельного покрытия, и о защитно-коррозионных свойствах такого покрытия. Озвучены также и практические аспекты эксплуатации электролитов, необходимых для покрытий цинк-никелевым сплавом, и идеи о создании нестандартной технологии и оборудования, предназначаемого для твердого хромирования VI валентным Cr, и инновационные разработки трехвалентного хромирования из сульфатно-оксалатных электролитов. Также были сделаны доклады и о воздействии ПАВ из щелочных цинкатных электролитов на осаждение покрытий из цинка, и о иммерсионной технологии нанесения олова, меди и сплава олово-медь, и о финишном покрытии серебром, и о новейшем кремнийорганическом покрытии, что с успехом заменило фосфатное. Нельзя не отметить и доклад о свойствах покрытия, что получается в процессе использования технологии микродугового оксидирования. Только на проводимой Выставке можно было приобрести только вышедший «Сборник практических материалов для работников гальванических цехов».

    Читать полностью: Покрытия и обработка поверхности – 2012
  • ОАО «Уралэлектромодель»

    ОАО «Уралэлектромодель» приступило к монтажным работам по созданию линии оцинкования для мелких металлических изделий. Показатель производительности линии должен достичь 14 тысяч тонн в год, что даст возможность увеличить общий объем более чем на 30%, то есть до 53 тысяч тонн за год. Поставку технологического оборудования и шефмонтаж выполняет голландская компания CIC. Линия должна быть введена в эксплуатацию в апреле текущего года. На подобный шаг производство подтолкнули растущие потребности рынка, как объяснил начальник цеха горячего оцинкования. Также возникла определенная необходимость в рассортировке изделий на крупно и малогабаритные. С появлением новой линии, которая будет оцинковывать мелкие изделия, объемы обслуживания крупногабаритной продукции должны возрасти. Главное отличие новой линии – замена этапа предварительной подготовки изделий на механический способ с химического. Ванны травления будут заменены на дробометную установку, что существенно снизит нагрузку на окружающую среду. Линия представляет собой работающий в автоматическом режиме замкнутый конвейер. Стадии обработки – после механической очистки в дробоментой камере выполняется промывка, флюсование и сушка с последующим оцинкованием, охлаждением и съемом.

    Читать полностью: ОАО «Уралэлектромодель»
  • Заводы Свердловской области

    Свердловская область в скором времени вполне заслуженно получит статус одной из самой богатой на заводы, в которых выполняется горячее оцинкование. О строительстве уже третьего в области такого завода еще в прошлом году было озвучено главой областного министерства промышленности. Местом нахождения завода стал Полевской. Подобное решение было принято по причине довольно большого объема металлических конструкций, что производятся местными заводами. Те заводы, что работают, справляться с таким объемом не могли, потому мощность нового предположительно в первой очереди должна достичь 30 тысяч тонн. Отстраивался «Уральский завод горячего цинкования» на средства собственных, а также кредитных ресурсов инвестора ЗАО «Юг-Сервис», составивших в общей сложности около 45 млн. рублей. На днях был произведен запуск всех технологических линий производства. По прогнозам аналитиков этой сферы в 2012 году индекс производства промышленных отраслей должен возрасти на 5%, а для обрабатывающих производств значение этой величины увеличится на 7-8%. В структуре промышленного комплекса Свердловского региона сегодня доминируют цветная и черная металлургия (19% и 31% соответственно по объему промышленного производства).

    Читать полностью: Заводы Свердловской области
  • Ручные клещи A 171/3

    Для облегчения процесса точечной сварки разработчиками специального оборудования представлена новая модель ручных клещей, получившая название A 171/3 и отличающаяся радиальным ходом электрода. Среди превалирующих достоинств данной модели компактность конструкции, наличие мощного воздушного охлаждения, полностью изолированный от всех основных рабочих элементов силовой трансформатор, плавная регулировка времени сваривания на самих клещах. Блок управления A 171/3 оснащен основным выключателем, а сами клещи имеют 4-х метровый силовой кабель и штекер. На коротком вылете данное оборудование способно сваривать материалы, толщина которых может достигать в сумме 5 мм (2.5 мм + 2.5 мм). При максимальном вылете суммарная толщина пластин может достичь значения в 3.6 мм (1.8 мм +1.8 мм). При ПВ 50% показатель потребляемой мощности составляет 2.4 кВА, а величина максимального сварочного тока равна 6.8 кА. На коротком вылете показатель усилия сжатия максимально достигает 180 daN, а расстояние между хоботами способно увеличиться до 118 мм. Данные параметры приведены для работы с низкоуглеродистыми марками стали. Вес оборудования A 171/3 составляет 11.8 кг.

    Читать полностью: Ручные клещи A 171/3
  • Новый агрегат для электролитического оцинкования

    ЗАО «Полистил» запустил в эксплуатацию модернизированный агрегат для электролитического оцинкования. Компоненты подсистем выполняют информационный обмен посредством промышленных сетей, а также за счет стандартных протоколов обмена, такие как Profibus DP и CanOpen (управление проводами, связь с распределенной периферией), Ethernet TCP/IP для связи между АРМ дежурного электрика и контроллерами. Использовавшиеся ранее приводы постоянного тока, использовавшиеся для транспорта полосы, были заменены на асинхронные двигатели, оснащенные преобразователями частоты. Схему питания преобразователей запустили через общее звено постоянного тока. Благодаря внесенным изменениям значительно повысилось качество выпускаемого оцинкованного проката, имеющего лакокрасочное покрытие. Значительно увеличился выход товарной продукции. Подобная модернизация оборудования – одна из наиболее весомых разработок, позволяющих получить высочайшего качества оцинкованное покрытие, надежно защищающее поверхность изделий. Этот опыт уже перенимается многими производствами, основными видом деятельности которых является создание высококачественного слоя оцинковки.

    Читать полностью: Новый агрегат для электролитического оцинкования
  • АКТЕРМ ЦИНК

    Среди композиций для проведения оцинкования поверхности изделий из металла появилась еще одна – «АКТЕРМ ЦИНК». Данное покрытие специально разработано для нанесения на металлические детали, которые постоянно подвергаются коррозийным процессам, а также механическим воздействиям. «АКТЕРМ ЦИНК» устойчив к истираниям, эластичен, выдерживает вибрационные и ударные нагрузки, надежно защищает металлические конструкции от влаги в температурном диапазоне от минус 60°С до плюс 150°С. Благодаря обработке данным составом обеспечивается одновременная барьерная и катодная защита резервуаров. Полученное покрытие устойчиво не только к воздействию пресной, но и морской воды, а также водных соляных растворов со значением рН до 10. Выдерживает также покрытие и воздействие этилового спирта. «АКТЕРМ ЦИНК» может быть использован для металлоконструкций в системах централизованного холодного водоснабжения. Процесс нанесения состоит из нескольких этапов – предварительной подготовки поверхности, приготовления состава, нанесения покрытия, послойной сушки, проверки качества полученного покрытия и выдержки перед эксплуатацией.

    Читать полностью: АКТЕРМ ЦИНК
  • ZINGACERAM S

    Разработка материалов для оцинкования постоянно совершенствуется и пополняется новыми материалами и сейчас для облегчения этого процесса и получения идеального результата представлена новая эпоксидная двухкомпонентная композиция, насыщенная керамическими наполнителями – ZINGACERAM S. Данный материал обеспечивает исключительную коррозионную и абразивную устойчивость для широкого ряда типов поверхностей – стекловолокно, металлы, укрепленный пластик, бетонные конструкции в агрессивных средах и т.д. ZINGACERAM S отличается безупречным качеством получаемой поверхности, а также высокими показателями адгезии к плохо подготовленным и сложным подложкам. Разрешается использовать способ безвоздушного распыления, при этом размер сопла должен быть от 0,0015″ до 0,021″. Если площадь обрабатываемой поверхности невелика, то можно использовать обычные валики или пневмораспылители. При смешивании компонентов следует придерживаться следующего соотношения: 1 часть отвердителя (В) тщательно перемешивается с 11 частями основы (А). При оцинковании углеродистой стали необходимо, чтобы она имела хороший профиль с показателем шероховатости около 50-80 µm.

    Читать полностью: ZINGACERAM S
  • Метод термодиффузного оцинкования

    Метод термодиффузного оцинкования обеспечивает надежное защитное покрытие малогабаритных изделий, потому данный метод сегодня по праву является наиболее востребованным в данной области. Указанный способ по многим показателям превосходит традиционные варианты горячего или гальванического оцинкования, что и стало причиной его использования в различных отраслях промышленности, как за рубежом, так и в среде российских производств. Показатель коррозионной стойкости превышает имевшиеся ранее характеристики в 1,5-2 раза (от горячего оцинкования) и в 3-5 раз в сравнении с покрытием, полученным методом гальваники. Термодиффузный способ позволяет получить покрытие на поверхности резьбовых деталей, так как оно равномерно по толщине в точности повторяет конфигурацию детали. Метод экологичен, а покрытие может иметь толщину от 10 до 110 мкм. Следует отметить и отсутствие процедуры водородного охрупчивания, что существенно снижает себестоимость процесса, а также отличную адгезию к металлу основы и покрывных материалов к наносимому покрытию (например, окрашивание, лакирование, нанесение пластмассовых масс и так далее). Наконец, термодиффузное оцинкование требует наличия довольно компактного оборудования и может выполняться после прохождения несложного обучения.

    Читать полностью: Метод термодиффузного оцинкования