(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | Южный стан «Евраза» заработает лишь в 2014 году, а «НЛМК-Калуга» будет запущена в срок.

Южный стан «Евраза» заработает лишь в 2014 году, а «НЛМК-Калуга» будет запущена в срок.

Как стало известно, крупнейший в России производитель стали – концерн «Евраз» перенес запуск Южного стана, работы над которым ведутся в Ростовской области, на 2014 год. Изначально планировалось запустить предприятие в работу уже весной этого года, но во внимание экспертами предприятия были приняты высокая конкуренция со стороны других российских компаний и общая стагнация отечественного рынка металлопроката. В связи с этим запуск предприятия, рассчитанного на выпуск более 450 000 тонн металлопроката в год, был перенесен на весну будущего года. Возможно и эта дата не станет окончательной, так как в планах предприятия был импорт сырья с Украины, что в текущих условиях рынка невыгодно и сделает продукцию неконкурентоспособной. Во всяком случае, сегодня обстановка именно такова – металлопрокат, изготовленный из привезенного с Украины сырья, будет стоит дороже, чем аналогичный, но произведенный из отечественной руды. В то же время на конец следующего месяца запланирован запуск «НЛМК-Калуга», который и стал одним из основных конкурентов еще не открывшегося подразделения «Евраза». К настоящему моменту работа над проектом длится уже более 5 лет и на него было потрачено более 37 миллионов в общей сложности. По проекту мощность предприятия составит почти миллион тонн металлопроката в год.

Читайте также

В АЭМП заявили об угрозе сырьевой безопасности российских электрометаллургов

В Казахстане планируют ввести ограничения, которые касаются вывоза лома ЖД путями. Министерство промышленности уже подготовило указ, который будет выпущен в ближайшее время. Подобные ограничения вводились в 2018 году, но теперь они коснутся России и ЕС. В РФ тоже наблюдается дефицит лома, однако правительство не планирует вводить подобные запреты. Есть постановление, запрещающее вывоз лома в страны ЕАЭС.

Если приказ правительства Казахстана вступит в силу, то Россия потеряет до 500 тыс. тонн лома ежегодно. Такая ситуация может вызвать серьезные ценовые скачки на готовую электрометаллургическую продукцию. Также ограничения повлияют на готовый прокат, а именно его стоимость. В АЭМП высказались, что подобные ограничения отрицательно повлияют на весь торговый климат. Принципы единого экономического пространства в странах ЕАЭС будут нарушены. Многие страны находятся под ударом, так как их производство зависело от поставок. Сейчас все ждут введения постановления, чтобы понимать дальнейшие шаги.

Производители оцинкованного и окрашенного проката встречаются со своими потребителями

В марте пройдет очередная выставка «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», Конференция международная, участие примут около 150 производителей. Два дня будут выступать ведущие компании и представители региона.

В ходе конференции будут рассмотрены следующие моменты:
• рынок окрашенного металла и оцинковка. Тенденции и дальнейшее производство;
• политика производителей;
• какие меры поддержки есть от государства;
• актуальные направления производства;
• оборудование для покрытия и переработки;
• сырье, краска и другие компоненты.

Специалисты рассмотрят самые актуальные темы, которые помогут в дальнейшей работе. С новыми знаниями производители смогут активно нарастить темпы производства. 15 марта будет организована поездка на производственный комплекс, там будет проведена экскурсия. Среди партнеров выставки можно отметить НЛМК, А-ЗМК и другие. В ходе встречи производитель и потребитель разберут все актуальные проблемы и вопросы.

ТМК демонстрирует продукцию для строительной отрасли на выставке YugBuild 2024

ТМК является одним из лидеров по производству и сбыту для строительной и жилищной сферы. На выставке YugBuild 2024 компания продемонстрирует весь широкий ассортимент. Мероприятие проходит в Краснодаре, в начале марта. Компания представила позиции с Челябинского, Таганрогского, Ярцевского завода. На выставке производители знакомят посетителей с продукцией и рассказывают о всех преимуществах. Дополнительно можно узнать информацию о комплексных сооружениях.

Помимо выставки, ТМК осуществил встречу с Краснодарскими партнерами. Именно с этим регионом ведётся тесное сотрудничество. Уже не первый год поставляются комплектующие для строительства. Выставка YugBuild 2024 организуется 34-й раз. Среди посетителей можно встретить не только производителей, но и клиентов, дизайнеров, архитекторов. В этом году продукцию представляли заводы из 46 регионов РФ. Также участие приняли страны ближнего и дальнего зарубежья. ТМК является главным спонсором и гостем на мероприятии. Такие выставки — отличная возможность фирмам заявить о себе и наладить поток клиентов.

Вьетнамская компания построит завод по выпуску оцинкованной стали

В сфере металлостроительства 2024 год начнётся очень продуктивно. Вьетнамская компания Nam Kim Steel откроет новый завод в своём провинциальном городе. Проект строительства уже запущен, инвестиции в него составили около $200 млн. Главная задача завода — производство оцинкованной стали.

Сейчас компания состоит из трёх подразделений. Их общий объем выпускаемой продукции составляет 1 миллион тонн ежегодно. В ассортименте компании: оцинкованная сталь, холодный прокат, трубы и другие изделия. Новый завод поможет увеличить объемы производства почти в два раза.

Сейчас компания производит сталь для строительной отрасли, запрос возрастает с каждым годом. Компания нацелена на создание более качественного сегмента, например, бытовая техника. Большая часть продукции будет выделена на экспорт. Европа и США ждут первых поставок.

Благодаря созданию нового завода, Вьетнамская компания выходит на новый уровень. Ее продукция будет полезна как в строительной сфере, так и бытовой. За счёт экспорта компания обретет финансовую стабильность.