(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 775-28-57

бесплатный звонок

Главная | Новости | Роста цен на медь можно ожидать не ранее второй половины следующего года

Роста цен на медь можно ожидать не ранее второй половины следующего года

Роста цен на медь можно ожидать не ранее второй половины следующего года

Производства устанавливают примерно одинаковую стоимость меди, она варьируется от 7 900$ до 8 200$. По оценкам экспертов есть риск в ближайшее время иметь минимальный спрос на медь, но в то же время факторы рынка по-прежнему высоки. Дефицит меди во всех странах может случиться ближе к 2025 году. Многие страны оказывают материальную поддержку КНР при вероятности снижения активности в регионах потребления.

Специалисты предполагают, что цены на медь будут напоминать динамику нефти в 2000-х годах. Сейчас модно переходить на транспорт, который работает от электричества, а не от бензина. Из-за этого теряется много клиентов. S&P Global предполагает, что активный спрос на медь будет примерно после 2030 года.

Также есть предложение снизить процент меди, содержащийся в руде, это тоже окажет немалое влияние. Но производства надеются адаптироваться и не уйти в минус. Тенденции рынка быстро меняются, и не исключено, что медь будет активно пользоваться спросом среди покупателей.

Читайте также

Засуха еще не закончилась. Мировой рынок листового проката

Страны Западной Европы, США и Китай долго страдали от летней жары, но после спада температуры спрос на сталь увеличился незначительно, даже можно сказать, что ситуация никак не поменялась. Производства Китая, России и Индии сосредоточены на обеспечении рынка внутри своей страны, так как внешняя политическая обстановка не дает возможности для комфортной торговли за пределами.

Россия не получает заказов от стран по соседству и поэтому не видит смысла нацеливаться на рынок за пределами страны. Каждая страна имеет большие запасы металла, но экономические прогнозы для всех неутешительные.

Производства активно решают, как справляться с данной ситуацией и пришли к выводу о том, что скидки на изделия не улучшат ситуацию. К тому же делать низкие цены невыгодно и есть риск уйти в минус и закрыть производство. Специалисты утверждают, что во многих странах и так минимальная маржа на металл.

Европа пошла по такому пути: заводы увеличивают стоимость на изделия, чтобы компенсировать часть затрат. Все производства Европейских стран единогласно поднимают цены. Производители верят, что скоро ситуация наладится и пойдут активные продажи в другие страны.

Металл Профиль модернизирует производство: две новые линии профнастила появились в Центральном филиале

Потребности населения в металлических изделиях заметно растут, поэтому «Металл Профиль» идёт навстречу своим клиентам и увеличивает мощности. Уже в июле в Нижнем Новгороде и Лобне производство усилилось. Специалисты завода отметили, что расширение — это отличная возможность для сбыта продукции и закрытия клиентских потребностей.

Увеличение производства началось с введения новой линии профилирования. Она была установлена на заводе в Нижнем Новгороде. Линия дала возможность изготавливать профнастил из оцинкованной стали. Выпущено два вида покрытия: с полимером и без.

Такое изделие активно пользуется спросом в строительной промышленности. Из него возводят заборы, фасады. Профиль получается рельефным, с волной. Обладает высокой жесткостью. В то же время цена на него средняя на рынке.

Для исключения или минимизации брака установлены обновленные столы для приема продукции. Новые инструменты и оборудование позволяют работать даже с самыми тонкими изделиями (тонкий профнастил используется в качестве временного материала и тоже пользуется спросом). Было принято решение установить новую линию и в Лобне, так как спрос большой.

Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности

«АГРИСОВГАЗ» занимается качественной подготовкой специалистов в области сварщик, токарь, травильщик и конечно же оцинковщик. Программа центра обширная и дает все необходимые знания. Выпускники могут устроиться в лидирующие металлургические заводы, что способствует росту производства и опытных специалистов.

Классы имеют современный ремонт и оборудование, с которым придется работать в дальнейшем. Преподаватели дают все необходимые знания о металле и способов его обработки. Профессия оцинковщик сейчас востребована на рынке, поэтому в учебном центре делают на нее упор. Программы обучения имеют оптимальное соотношение теории и практики. Практику студенты проходят на заводах, под присмотром наставников.

Некоторые направления выезжают практиковаться на завод горячего цинкования. Также в учебном центре есть курсы повышения специальности, действующие специалисты могут записаться, чтобы улучшить свои знания и умения. Алексей Цырков отмечает, что центр не только подготовит мастеров, но и выведет российское производство на новый уровень. Уже выпущено порядка 3000 студентов, которые успешно начали свою карьеру.

Северсталь заместила импортные огнеупоры для нагревательной печи №1 собственными блоками

Один из лидирующих металлургических заводов «Северсталь» столкнулся с проблемой: зарубежные страны прекратили поставки огнеупоров, из-за этого производство на какое-то время зашло в тупик. Из-за ухода иностранных производителей, возникла острая потребность производства собственных блоков.

Специалисты изготовили чертежи форм для заливки. По ним были изготовлены разборные формы и залиты первые изделия, их вес достигал почти 10 кг. Раньше завод не изготавливал такие небольшие блоки, до этого они были минимум 100 кг. Новая технология огнеупоров получилась благодаря целой команде профессионалов и отечественному оборудованию.

Такие действия помогли предотвратить нарушение сроков реконструкции печи №1 страна 2000. Огнеупоры можно в дальнейшем использовать в нагревательных агрегатах. Собственные разработки заметно экономят бюджет и помогают развиваться отечественным производствам. Ремонт и техническое обслуживание станет в разы проще. Таким образом, импортозамещение металлоконструкций имеет огромные плюсы как для заводов, так и для страны в целом.