(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | ТМК познакомит с решениями для нефтегазовых секторов на НЕФТЕГАЗ’2021

ТМК познакомит с решениями для нефтегазовых секторов на НЕФТЕГАЗ’2021

На юбилейной (20-й) международной выставке НЕФТЕГАЗ-2021 «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» (г. Москва, 26-29.04.2021) Трубной Металлургической Компанией (далее — ТМК) была представлена уникальная продукция для предприятий нефтегазовой отрасли. ТМК станет участником Национального нефтегазового форума, который идёт в рамках международной выставки.

ТМК на своих стендах предоставила к ознакомлению продукцию. Речь о резьбовых трубных соединениях, эксплуатируемых в условиях, относящихся к экстремальным, характерных при добыче углеводородов.

Для удобства посетителей вся полезная информация была продублирована посредством видеоэкранов и интерактивных сенсорных панелей. Здесь можно узнать всё о предложениях компании и её продуктах, в том числе лучшие решения, способные заинтересовать предприятия, относящиеся к нефтегазовым, строительным, атомно-энергетическим и иным.

Руководители отраслевых и государственных предприятий, а также заинтересованных ведомств, нанесли визит уже в  день открытия. Здесь можно было увидеть много высокопоставленных гостей: мера Сергея Катырина, Михаила Иванова, Геннадия Шмаля, Кирилла Молодцова и других.

Представитель Трубной Металлургической Компании готов к обсуждению на данном мероприятии возможности и перспективы отраслевого сотрудничества, а также вопросы по развитию водородной энергетики.

Читайте также

На российском рынке цинка работы хватит всем

Недавно проводился семинар «Цинк — защита коррозии». На мероприятии специалисты обсуждали перспективы развития цинкования в России. Если сравнивать нынешний год и прошлые, то ситуация на рынке кардинально поменялась. До этого стоимость цинка близилась к рекордным, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Мировое производство цинка сократилось почти на 3% в 2022 году. Покупатели сократили свою активность, так как впервые предложение превысило спрос. В 2023 году в России потребление выросло на 4%, за полгода компании увеличили производство. Такая динамика обуславливается инфраструктурным строительством. В планах выделить на такие задачи несколько триллионов рублей.

До 2027 около 85% дорог в России должны быть приведены в нормативное состояние. РЖД сейчас инвестирует в строительство железных дорог в труднодоступных местах, таких как Сибирь и Дальний Восток.

Печёнкин Александр оценил, что в России в среднем потребляются 250 тысяч тонн цинка. Также сейчас активно строится ещё один завод, мощность которого будет 120 тысяч в год. Открытие будет в 2024 году, так как возникли задержки с поставкой оборудования. По итогу будет доступно много рабочих мест и Россия сможет поставлять товар соседним странам.

Стальные конструкции в 2023 г.: снижение темпов выпуска, изменение структуры спроса

В начале лета в Москве прошла ежегодная конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2023 г.». Конференция проходила в рамках «Металлоконструкции 2023». На мероприятие приехали представители крупных компаний со всей России. Общее число гостей насчитывается более 100. Обсуждались самые актуальные и «наболевшие» вопросы.

Выступил с докладом Олег Король, он является начальником управления ФАУ ФЦС. Олег большую часть доклада посвятил стали и о том, как она применяется в строительстве дорог. До 2025 года планируется НИОКР, который рассмотрит возможность оптимизации применения металлических конструкций. Также это позволит сэкономить бюджет на покрытие от коррозии и активизирует спрос на сталь класса выше.

Дополнительно выступил Андрей Савельев, он является начальником отдела развития черной металлургии. Он обозначил, что сейчас предприятия могут полноценно предоставить материал, так как хватает мощностей. Савельев обозначил, что сейчас активно поддерживаются программы по развитию стали. Ведомость активно занялась расширением базы стальных конструкций.

Канский завод легких металлоконструкций «МАЯК» (КЗЛМ «МАЯК») прошел аттестацию по СТО АРСС

ООО «Маяк» работает уже более 20 лет. Завод является одним из крупнейших в России, он изготавливает полнокомплектные здания. Маяк активно развивается на территории всей России и Казахстана, сейчас лежит цель открыться в Ближнем Зарубежье.

Компания успешно прошла аттестацию. Она предоставляет широкий спектр услуг для заказчиков. Среди них:
— проектирование с нуля различных объектов для промышленного и гражданского использования, проводится инжиниринг, который позволяет оценить себестоимость и снизить ее;
— изготовление каркасов из балок;
— изготовление полнокомплектных зданий;
— производство металлокаркасов, ограждений;
— помимо изготовления можно заказать монтаж конструкций, заполнение конструкций и другое;
— нанесение огнезащитного слоя.

Во время аттестации присутствовали члены комиссии, эксперты по сварке, технологии изготовления и другие. Был произведен осмотр предприятия и изучение документации. По итогу ООО «Маяк» успешно прошла аттестацию и получила сертификат. Такая процедура значительно подняла рейтинг ООО «Маяк».

Рынок металлоконструкций России и стран ближнего зарубежья в I квартале 2023 г.

АРСС и INFOLine подготовили подробный анализ строительного рынка на начало 2023 года. Обзор был сделан на страны ближнего зарубежья и России.

В отчете были указаны следующие моменты:
• главные события;
• динамика развития;
• объем производства;
• обзор на основные проекты;
• инвестиции;
• и другое.

Были затронуты все основные моменты, на основе которых выстроился полный анализ. По итогам исследования было выяснено, что в России на 5% увеличился объем производства металлопродукции, которая используется в строительстве. Такой показатель связан с активным увеличением строительных проектов, а именно в сфере сельского хозяйства и логистики.

На 5% увеличился объем стальных изделий. Конструкции используются на объектах социального назначения, объектов АПК и в логистике.

Дополнительно среди населения был проведен опрос «Осведомленности населения России о технологии строительства жилья на стальном каркасе». Участие приняли 3000 граждан, подробный результат прикреплен к отчёту. По итогам всего обзора можно отметить, что в России и ближнем зарубежье производство металлических изделий активно увеличивается.