(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | Визит правительственной делегации по Челябинским предприятиям Мечела

Визит правительственной делегации по Челябинским предприятиям Мечела

Производство на заводе «Мечел-Кокс» было осмотрено комиссией. В последние годы здесь было переделано 2 бензольных отдела, а вместе с ними и пекококсовое сооружение и 2 коксовых арсенала. В планах на ближайший срок планируется оптимизировать функционирование коксовых арсеналов, переделать коксовый цех под номером 1. Каждый рабочий процесс проводится с учётом всех норм лучших новейших технологических средств.

Главу комиссии представляла Виктория Абрамченко. Совместно с экспертами была произведена оценка кислородно-конвертерного цеха. Группой осмотрен обновлённый в 2020 году конвертер под номером 1. По сути, устройство было заново переделано и оснащено газоочистительной системой нового поколения, имеющей три ступени. Такая технологическая структура предоставляет возможность, способствовать минимизации выбросов, появляющихся во время изготовления стали.

Главой комиссии был оценен ход работ на «Мечеле», связанных с выполнением плана по эко-мероприятиям. Глава делегации также отметила то, как важно продолжать реализовывать данный план. Соответствуя всем целям федерального проекта под названием «Чистый воздух», организация подписала договор по поводу уменьшения негативного влияния на окружающую среду в 2019 году.

В 2021 году 28 января был подписан ещё один договор по поводу экологического влияния между «Мечелом» и губернатором Алексеем Текслером. Этот договор включает в себя вопросы, связанные с уменьшением выбросов в атмосферу. По соглашению предприятию выдалось тринадцать миллиардов рублей для того, чтобы снизить выбросы в год на пятнадцать тысяч тонн.

Читайте также

Световое обозначение границ опасных зон позволило увеличить уровень производственной безопасности на ПНТЗ

На Первоуральском новотрубном заводе, являющемся частью Трубной Металлургической Компании (ТМК), внедрили мобильную световую систему разметки, обозначающую границы опасных участков. Целью данного мероприятия было улучшение уровня защиты персонала при проведении мероприятий по погрузке и выгрузке. Тестовый запуск разработки состоялся в трубопрокатных цехах.

В ходе реализации инициативы на трех мостовых кранах установили проекторы, формирующие на полу яркое изображение с габаритами 12 на 3 метра. Имеющее серо-оранжевый оттенок световое поле дополнено надписью, предупреждающей об опасном участке. Включается оно в автоматическом режиме при начале работы крана и сопровождает все операции погрузки-выгрузки. Конструкция, габариты, насыщенность проекции и знаки могут быть адаптированы соответственно поставленным задачам. В дополнение ко всем предусмотренным законодательными нормативами в сфере охраны труда инструментам ПНТЗ систематически использует современные инновационные решения для улучшения производственной безопасности.

Крупнейший на юге РФ энергетический проект оснащается металлоконструкциями от EVRAZ STEEL BUILDING

Фирма EVRAZ STEEL BUILDING вовлечена в процесс обновления входящей в структуру ПАО «ОГК-2» Новочеркасской ГРЭС. Имея ключевую значимость, данный проект реализуется в соответствии с государственной программой, направленной на модернизацию присутствующих на российском пространстве тепловых электростанций. Компания, усилиями которой была разработана проектная документация на стадии КМ, а также чертежи КМД для основного корпуса электростанции, несет ответственность за производство и доставку металлоконструкций на объект. Данное сооружение относится к категории объектов с повышенной степенью ответственности.

Общий вес металлических конструкций для основного корпуса оценивается более чем в 5,2 тыс. тонн. Поставки охватывают период, начало которого — декабрь 2024 года, а окончание ограничивается апрелем 2025 года. К концу первого месяца весны на строительную площадку уже доставлена половина от общего объема, согласно последовательности монтажных работ. Чтобы оптимизировать распределение между предприятиями производственных задач, работающие в компании специалисты разделили модель здания на отдельные составляющие. В производстве металлоконструкций участвуют шесть расположенных в ЮФО компаний-партнеров, а также металлообрабатывающий сервисный центр.

Обновление ЧерМК завершено

Компания «Северсталь Стальные Решения» закончила модернизацию своего предприятия, расположенного в Череповце. На обновление производственных мощностей был направлен один миллиард рублей, что позволило охватить все этапы производственного процесса.

Была проведена модернизация инфраструктуры расположенных на производстве цехов, полная площадь которых составляет 46 тыс. кв. метров.

Что сделано:
• проведена полная проверка 29 кранов мостового типа и их починка;
• приобретено 13 единиц высокотехнологичного современного оборудования, 7 из которых уже введены в эксплуатацию;
• организованы новые зоны для сборочной сварки и покраски готовых изделий.

Руководитель фирмы «Северсталь» отметил, что ввод нового производства в Череповце является частью плана по модернизации, направленного на развитие комплексных решений для ключевых секторов экономики, как российской, так и стран СНГ. Капиталовложение в размере одного миллиарда рублей позволило «Северстали» создать современную производственную линию и оснастить предприятие уникальным оборудованием.

Увеличение ценовой составляющей металла

Цена одной тонны железорудного сырья увеличилась после двухнедельного спада на четыре процента (данные на 17 марта) всего за неделю, при этом стоимость тонны составила сто пять долларов и пятьдесят центов. Стоит отметить, что в целом сырье металлургического спектра демонстрирует в 2025 году высокий уровень волатильности — и это на фоне посылаемых властями Китая противоречивых сигналов и торговых войн. Устанавливаемые на руду цены могут, по заверению экспертов, стабилизироваться, составив, применительно к одной тонне, от 110 до 115 долларов.

При этом повышение ценового показателя будет вести к увеличению стоимости изготавливаемой из металла продукции. Если положение вещей сложится таким образом, то прибыльность касающегося российской черной металлургии экспорта будет должным образом поддерживаться. Тем не менее если говорить о глобальном масштабе стального рынка, то профицит на нем в любом случае сохранится.

На заявленных CNF КНР условиях стоимость сырьевых ресурсов железной руды возросла за неделю (на дату 17 марта) почти на четыре процента, при этом увеличение цены за сухую тонну составило приблизительно $105,5. Об этом свидетельствуют статистические материалы, которые предоставила NEFT Research. Котировки, имеющиеся на данный момент, соответствуют заявленным на границе января и февраля показателям. В настоящее время цены вновь пошли вверх — после двухнедельного снижения.