(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | Сортовой прокат на Российском рынке временно заморожен

Сортовой прокат на Российском рынке временно заморожен

Российскими металлургическими компаниями была повышена стоимость сортового проката с начала декабря, при этом данное действие было спланировано. Поднятие котировок затронуло арматуру (около 4000 руб.) и уголок и швеллер (около 3000 руб.). Подорожание не было поддержано дистрибьютерами, в связи с этим в настоящий момент на предложение сортового и фасонного проката отмечается отрицательная маржа. Поставщики считают сложившуюся ситуацию не критичной, а рынок пребывает в ожидании ясности, зависящую в первую очередь от действий мирового рынка.

В ближайшее время для дистрибьютеров актуальным вопросом остается вопрос поднятия котировок, доведения до заводской стоимости или пребывание в ожидании расчета, надеясь, что в январе металлурги готовы будут к существенным уступкам.

Ключевым моментом для формирования условий производителями является мировой рынок, который в данный момент приостановлен. По предварительным прогнозам ожидать снижения стоимости на заготовки и сортовой металл из России не стоит, так как такая перспектива маловероятна. На фасонный прокат стоимость на споте, при этом стоит отметить, что данная продукция отличается устойчивостью спроса. Что касается металлолома, растущая цена объясняется ограниченными предложениями, связанными с незначительными резервами на заводах.

Читайте также

3 июня состоится Международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: технология, оборудование, материалы»

После проведения конференции 14-15 марта, было объявлено о следующей встрече в начале лета. Будет продолжено обсуждение проката и новых тенденций. Подробнее будет разобран вопрос о переработке и покраске. Цель конференции — обсуждение актуальных вопросов и обмен опытом среди ведущих производств. Профессионалы будут готовы поделиться секретами и новинками на рынке.

Предприятиям важно узнавать об оборудовании и новых способах производства. Объединившись, заводы смогут побить новые рекорды и быть лидерами во всем мире. Сергей Максимков поделился, что необходимо раскрыть много тем, среди которых холоднокатаный и оцинкованный лист, способы нанесения покрытия, резка, гибка и другие важные вопросы. Еще один важный момент — сертификация каждой единицы продукции.

Многие производители давно обеспокоены этими вопросами, поэтому проведение мероприятия крайне важно для дальнейшего развития. Благодаря таким встречам развитие отечественной экономики улучшится в разы. На следующий день будет организована выставка Металлоконструкций, где можно вживую посмотреть экспонаты и пообщаться с представителями компаний.

Актуальные вопросы развития рынка сталей с покрытиями обсудили в Москве

В середине марта в Москве проходила очередная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат”. Участие приняли более 200 представителей крупных компаний. Среди гостей были производители, поставщики, сервисные центры и другие. На первой встрече обсуждалась текущая обстановка на рынке. Были выстроены планы на будущее, особенно это касается проката с покрытием.

Был рассмотрен рынок России и стран ближнего зарубежья. Обсуждали эффективные способы общения с потенциальными клиентами. Особенно это важно в современных условиях, так как тенденции быстро меняются. Третья сессия была посвящена докладам от ведущих специалистов России. Выступали следующие специалисты: Нагаев, Дегтярев, Савельев, Чернецов и другие.

На второй день компания из Московской области презентовала свои мощности. Завод имеет территорию 30 тыс. квадратных метров, на которой около 100 различных машин. Ежегодно мощности компании хватает на переработку более 100 тыс. тонн металлопроката. На одной из площадок есть высокотехнологичное оборудование, которое работает на тонколистовом прокате. Также на территории разрабатывают чертежи и проектируют дальнейшие изделия.

ММК-ЛМЗ поставил рекорд по производству и отгрузке продукции

Лысьвенский металлургический завод в 2023 году побил собственный рекорд и выпустил около 300 тыс. тонн изделий с покрытием. Также в производстве активно выпускали прокат с премиальным покрытием, на рынок поступило более 50 тыс. тонн. Директор завода отметил, что весь год производство работало на максимум. Сотрудники показали отличную работоспособность и три месяца подряд ставили рекорд по количеству изделий.

Реализовано почти в два раза больше оцинкованного покрытия, чем в прошлом году. Такой объем обусловлен большим спросом среди покупателей. Также была проведена модернизация оборудования, за счет этого машины можно загрузить на максимум. Дополнительно был разработан план, организована логистика и другие важные моменты.

Сейчас завод активно производит премиальную продукцию. Заказы на прокат с текстурой и покрытием SteelАrt непрерывно растет. Сейчас разнообразие рисунков от SteelАrt зашкаливает, их количество увеличилось до 40. Каждый рисунок уникален и имеет разную текстуру, особенно стоит отметить “Стальной жемчуг”. Его применяют для отделки помещений и при создании техники.

В АЭМП заявили об угрозе сырьевой безопасности российских электрометаллургов

В Казахстане планируют ввести ограничения, которые касаются вывоза лома ЖД путями. Министерство промышленности уже подготовило указ, который будет выпущен в ближайшее время. Подобные ограничения вводились в 2018 году, но теперь они коснутся России и ЕС. В РФ тоже наблюдается дефицит лома, однако правительство не планирует вводить подобные запреты. Есть постановление, запрещающее вывоз лома в страны ЕАЭС.

Если приказ правительства Казахстана вступит в силу, то Россия потеряет до 500 тыс. тонн лома ежегодно. Такая ситуация может вызвать серьезные ценовые скачки на готовую электрометаллургическую продукцию. Также ограничения повлияют на готовый прокат, а именно его стоимость. В АЭМП высказались, что подобные ограничения отрицательно повлияют на весь торговый климат. Принципы единого экономического пространства в странах ЕАЭС будут нарушены. Многие страны находятся под ударом, так как их производство зависело от поставок. Сейчас все ждут введения постановления, чтобы понимать дальнейшие шаги.