(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | НЛМК-Калуга выпустила 2-хмиллионную тонну проката

НЛМК-Калуга выпустила 2-хмиллионную тонну проката

Пресс-служба компании НЛМК-Калуга, входящей в дивизион Сортового проката России Группы НЛМК, сообщила, что производство готового проката превысило 2 млн. тонн. Выплавка заводом стали за июнь 2016 года составила 3 тонны. Предприятие использует сталь для изготовления сортового и фасонного проката (более 20-ти типоразмеров и позиций), а также реализует ее на рынке квадратными заготовками.

НЛМК-Калуга начал функционировать в июле 2013 г. Благодаря технологическим решениям, заложенным при формировании предприятии, завод получил возможность в кратчайшие сроки производить настройку прокатного стана на изготовление разных видов сортового проката, востребованного клиентами и рынком.

Генеральным директором НЛМК-Калуга Сергеем Шаляев отмечено, что после введения завода в эксплуатацию сократился показатель дефицита на сортовой прокат, который можно было наблюдать несколько лет назад в Центральном округе. Главная задача завода по его мнению: снабжение строительной промышленности региона металлопродукцией, отвечающей потребностям и высокому стандарту качества.

В настоящее время НЛМК-Калуга готово выпускать более 8-м типов арматуры и 10 типоразмеров и типов стальных уголков. Оценивая статистические сведения за год, завод на практике покрывает строительные потребности на 12.5 млн. кв. м для монолитных и кирпично-монолитных домов или на 19.5 млн. кв. м панельных домов.

Читайте также

Команда ЕВРАЗ приняла участие в 100+ TechnoBuild

В начале октября в Екатеринбурге прошел один из популярных форумов, связанный с металлургией. Также в рамках программы состоялась выставка 100+ TechnoBuild. Форум посетили не только российские компании, но и зарубежные. Они представили свои новейшие разработки, оборудование, продукцию.

Дополнительно ЕВРАЗ провел мероприятие для всех желающих, которое позволит ускорить процессы проектирования. Директор завода выступил на одной из сессий, он рассказал о цифровом развитии. На выставке можно было увидеть изделия и проекты от ЕВРАЗа.

Была представлена платформа BOX EXPRESS, которая превосходно подходит для типичных сооружений. Партнеры, которые работают в системе, постоянно прибавляются и соответственно, платформа развивается. Все желающие могут самостоятельно спроектировать здание прямо в системе.

Также была представлена программа EVRAZ STEEL BUILDING, позволяющая быстро реализовать проекты. Платформа объединяет до 50 заводов. В программе можно посмотреть данные о продуктах, инженерные калькуляторы и другое.

Штальберг осуществляет закупку высокотехнологичных станков

Штальберг заключил соглашение на поставку станков, которые повысят эффективность производства. Предприятие находится в Подмосковье и занимается металлообработкой. Благодаря новому оборудованию качество изделий будет в разы выше, поэтому продукция будет конкурентоспособной.

С заключением контракта завод укрепится на рынке. Закупка оборудования — одна из главных задач на ближайшее время. В этом году Шталберг уже обновлял оборудование, что позволило выйти на новый уровень. Новые станки позволили работать с изделиями разных форм и габаритов. В список услуг компания добавила качественную обработку изделий.

Директор завода давал интервью и там он сказал, что в месяц завод производит до 300 тонн металлоконструкций. В целях компании увеличить мощности в 10 раз. Сейчас мощности компании позволяют выйти на 500 тонн в месяц. В ноябре представители завода посетят промышленную выставку международного формата и представят свои возможности. Такие быстрые темпы развития позволяют развиваться металлургии не только в отдельных регионах, но и по всей России.

Металлоконструкции из Хабаровска поставляются на БАМ

«Металлэнерго» является крупным заводом по изготовлению металлоконструкций. Компания реализует опоры для линий электроснабжения, ЖД и освещения. В год производят до 3 тонн металлоизделий. В 2023 году Металлэнерго стал членом промышленно-экономического кластера, находящегося в г. Хабаровск. В 2020 году был заключен контракт с РЖД и теперь опоры используются для электрификации БАМа.

Генеральный директор отметил, что почти каждый месяц компания заключает новый договор. Количество сделок и заказов стремительно растет. Ближайшие цели завода — увеличить мощности и открывать новые цеха. Руководители планируют расширить завод с помощью государственной помощи.

Удачное взаимодействие с государством у компании уже было, благодаря этому выдали крупную сумму денег по льготному займу. С помощью такой поддержки Металлэнерго закупил новое оборудование, которое ускорило процесс производства. Хабаровский край в этом году получил крупного производителя в лице Металлэнерго. А завод получил новых заказчиков и выделил дополнительные рабочие места.

Жилой небоскреб в «Москва-Сити» построят с применением металла

Наверняка каждый житель нашей страны слышал про «Москва-Сити». Это целый комплекс небоскребов, расположенный в самом центре столицы. На территории планируется постройка жилого комплекса «дом Дау», его высота будет достигать целых 340 метров. Небоскреб будет жилой, но помимо квартир в нем будут находиться офисы, детские центры, магазины, кафе. Правительство Москвы уже одобрило проект, также для жителей будет сделана удобная подземная парковка.

Бюро «СПИЧ» является проектировщиком и небоскреб будет построен по всем «стандартам», фасад будет сочетать в себе элементы металла и стекла. Представитель компании заявил, что башня будет не только отвечать всем современным требованиям, но и выделяться среди других построек. Москвичи будут замечать небоскреб издалека и узнавать его из тысячи.

Как правило, все небоскребы имеют стеклянный фасад, это их фишка, «Дом Дау» — не исключение. При строительстве используют только качественные и прочные материалы. Конструкция будет иметь вертикальные тяги, консоли в форме треугольника, башня будет иметь уникальный вид.