(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 775-28-57

бесплатный звонок

Главная | Новости | ММК и ЧТПЗ заключили договор по формульному ценообразованию

ММК и ЧТПЗ заключили договор по формульному ценообразованию

ММК и ЧТПЗ заключили договор по формульному ценообразованию

Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод заключили соглашение, согласно которому стоимость горячекатаного листового металлопроката, производимого на стане 5000 ММК, будет определяться в соответствии с методикой формульного ценообразования. Листовой прокат предназначен для обеспечения работы цеха «Высота 239» ЧТПЗ.

Соответствующий документ был подписан обоими руководителями металлургических предприятий – Павлом Шиляевым, гендиректором ММК, и Александром Грубманом, гендиректором группы ЧТПЗ. Договором определены основные факторы, регламентирующие формирование цены широкоформатного стального листа – это стоимость сырья, затраты на изготовление проката и его транспортировку. Документ будет действовать два года – с 2016 по 2018.

Магнитогорский металлургический комбинат, традиционно, выступает основным поставщиком стального листа широкого формата в адрес цеха «Высота 239». Ширина листового металлопроката достигает 4500мм, рулонного – 1250мм. Металлопродукция предназначена для изготовления труб большого диаметра. Объем поставок составляет более 400тысяч тонн в год.

Читайте также

Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности

«АГРИСОВГАЗ» занимается качественной подготовкой специалистов в области сварщик, токарь, травильщик и конечно же оцинковщик. Программа центра обширная и дает все необходимые знания. Выпускники могут устроиться в лидирующие металлургические заводы, что способствует росту производства и опытных специалистов.

Классы имеют современный ремонт и оборудование, с которым придется работать в дальнейшем. Преподаватели дают все необходимые знания о металле и способов его обработки. Профессия оцинковщик сейчас востребована на рынке, поэтому в учебном центре делают на нее упор. Программы обучения имеют оптимальное соотношение теории и практики. Практику студенты проходят на заводах, под присмотром наставников.

Некоторые направления выезжают практиковаться на завод горячего цинкования. Также в учебном центре есть курсы повышения специальности, действующие специалисты могут записаться, чтобы улучшить свои знания и умения. Алексей Цырков отмечает, что центр не только подготовит мастеров, но и выведет российское производство на новый уровень. Уже выпущено порядка 3000 студентов, которые успешно начали свою карьеру.

Северсталь заместила импортные огнеупоры для нагревательной печи №1 собственными блоками

Один из лидирующих металлургических заводов «Северсталь» столкнулся с проблемой: зарубежные страны прекратили поставки огнеупоров, из-за этого производство на какое-то время зашло в тупик. Из-за ухода иностранных производителей, возникла острая потребность производства собственных блоков.

Специалисты изготовили чертежи форм для заливки. По ним были изготовлены разборные формы и залиты первые изделия, их вес достигал почти 10 кг. Раньше завод не изготавливал такие небольшие блоки, до этого они были минимум 100 кг. Новая технология огнеупоров получилась благодаря целой команде профессионалов и отечественному оборудованию.

Такие действия помогли предотвратить нарушение сроков реконструкции печи №1 страна 2000. Огнеупоры можно в дальнейшем использовать в нагревательных агрегатах. Собственные разработки заметно экономят бюджет и помогают развиваться отечественным производствам. Ремонт и техническое обслуживание станет в разы проще. Таким образом, импортозамещение металлоконструкций имеет огромные плюсы как для заводов, так и для страны в целом.

Как предприятия реального сектора решают насущные проблемы

Буквально все били тревогу о том, что импортозамещение полностью провалено. Причина — более 70% составляющих относятся к импортному материалу и оборудованию. Также есть некоторые застои с микроэлектроникой, российский рынок обеспечивает только 25% нужд. Но специалисты уверяют, что поводов для паники нет, Россия сможет полностью заменить иностранные товары. Многие отрасли уже «в строю», они смогли найти выход и не зависеть от зарубежных поставок.

В марте все компании, заводы и производства испытывали стресс со сложившейся ситуацией, но на июль 2022 года ситуация стабилизировалась. Евгений Ширманов отметил, что предприятия не испытывают проблем с поставками, а на начальном этапе им помогли запасы. Много оборудования и материала до сих продолжают поступать, но с небольшими задержками.

Металлургические заводы быстро приноровились самостоятельно производить некоторые позиции или нашли им аналогичные замены. При этом, качество изделий никак не изменилось и клиенты могут приобретать их по более низким ценам. Отечественные поставщики быстро заменили импорт, многие теперь не нуждаются в зарубежных поставках. Таким образом, опыт показал, что Российский рынок способен буквально за пару месяцев заменить многие позиции от зарубежного поставщика.

Снизу стучат все настойчивее. Российский рынок листового проката и сварных труб

Сегодня на Российском рынке нехватка листового проката и сварных труб, положение можно назвать кризисным. В начале марта наблюдалось резкое повышение цен и курса, сейчас все возвращается обратно. Но цены по-прежнему не укрепились и вряд ли это произойдет в ближайший месяц.

Запасы на складах оцениваются как низкие, внутренний спрос на металл тоже не такой высокий, так как в период пандемии крупные компании сделали закуп заранее. Российский рынок в тупике. Специалисты видят два выхода: сократить объем продаваемой продукции или повысить продажи внутри страны. К первому варианту многие предприятия металлургии не готовы, а второй вариант требует крупных инвестиций от государства.

Эксперты отмечают, что если придется выбрать первый вариант, то к желаемому результату можно прийти не раньше 7-8 месяцев. Также идет укрепление российского рубля, поэтому страны Европы не доброжелательно ведут себя в сторону РФ.

Сегодня цена на экспорт достигла самых низких показателей (40 000 рублей). Это еще не крайняя точка спада, в июле и августе ситуация может быть хуже.