(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | На Петростали в июле отмечено двукратное увеличение объема производства

На Петростали в июле отмечено двукратное увеличение объема производства

По итогам июля месяца 2015 года на металлургическом заводе Петросталь отмечен существенный рост объема производства стали. Так, по отношению к предыдущему месяцу показатели увеличились в два раза, что соответствует 13 тыс. тонн. В июне объем производства составил 6,5 тыс.тонн. В результате увеличилась и доля экспорта, которая достигла 61%. Основной причиной, позволившей удвоить производственные результаты, стала отмена решения суда касательно введения на металлургическом предприятии системы конкурсного производства. Увеличение производительности позволит успешно возобновить реализацию плана по финансовому оздоровлению предприятия.

Реорганизация экономической деятельности завода предоставила возможность расширить объем заказов путем увеличения количества потребителей среди российских и зарубежных компаний. Помимо оптимизации производственной деятельности на предприятии отмечены успехи в сфере складской реализации товара. Кроме того, освоен выпуск новых категорий металлопродукции, а также существенно снижены непроизводственные издержки.

На сегодня завод Петросталь обеспечен достаточным объемом заказов, позволяющим гарантировать стабильность работы предприятия, как минимум, в ближайшей перспективе. По итогам августа планируется достигнуть 14,5 тыс.тонн выплавки стали, в том числе 61% придется на экспортные поставки. Сохранение существующего положения и постепенное увеличение объема производства позволит заводу достичь финансовых целевых показателей и приступить к погашению существующих долгов. Кроме того, стабильная работа поможет не только выполнить свои обязательства перед кредиторами, но и избеать ликвидации самого предприятия, имеющего особое значение в современных условиях спада в российской экономике.

Читайте также

Нижний Тагил: новая разновидность металлопроката

Инновационная разновидность данной продукции представляет собой башмак трактора, промаркированный как ТБ-288. Использоваться он будет для выпуска работающей на промышленных предприятиях, а также в сельском хозяйстве, техники. Поперечное сечение имеющего сложную форму изделия выглядит как башмак для тракторной гусеницы. Новый продукт изготовлен из имеющей высокую прочность стали, марка которой – 32 XФР. 700-килограммовый прокат имеет длину 10,5 метров. Данный прокат, в зависимости от специфики сельскохозяйственной техники, разделяется на части, размер которых варьируется от 50 см до 90.

Инженерная группа ЕВРАЗ НТМК осваивала новый продукт более года. В конце минувшего года первые изделия в количестве 200 тонн были прокатаны в рельсобалочном цехе. Прошедшая строжайший контроль в плане качества продукция уже получена заказчиком. Данный металлургический комбинат изготавливает в больших количествах прокат транспортного назначения, при этом сортамент такой продукции расширяется в регулярном режиме. Для выполнения этой задачи дополнительно вводятся новые мощности и внедряются передовые на настоящий момент технологии.

Динамная сталь: расширение линейки производства

Компания «Северсталь» начала осуществлять поставки стали динамической в промышленной вариации для новых клиентов из 20 российских регионов.

Евгений Виноградов — генеральный директор компании — отметил, что в связи с исчезновением зарубежных поставщиков с рынка, а также необходимостью импортозамещения, целью предприятия стало удовлетворение предъявляемых клиентами высоких требований. При этом основными клиентами компании являются предприятия, имеющие статус лидера в российской электротехнической индустрии. Роль основного продукта «Северстали» играет сталь изотропная динамическая двух марок – 2215П, а также 2212. Среди предприятий, осуществляющих производство погружных насосов и электродвигателей, такая сталь в настоящий момент особо востребована. Помимо указанных марок, возрастает спрос и на сталь, промаркированную как 2412. Данная разновидность материала используется в процессе изготовления имеющих крупные габариты генераторов и двигателей, при этом ее спецификой является пониженный уровень удельных магнитных потерь. Сталь электротехнической категории производится на ЧерМК, при этом оборудование для упаковки данной продукции и ее резки на предприятии имеется.

Завершение реконструкции электрофильтров на «Северстали»

Электрофильтры в количестве 5 штук реконструированы в Череповецком филиале ПАО «Северсталь». Распределенная по этапам замена данных фильтров велась, в рамках программы «Чистый воздух» около четырех лет. Фильтры предназначены для снижения присутствующих в агломерационном производстве пылевых выбросов. Предназначенная для очистки аспирационной воздушной массы система (СОАВ) очищает и удаляет насыщенный пылью воздух. Причиной появления данного рода пыли является процесс функционирования оборудования технологического спектра, находящегося в цехе обезвоживания и цехе агломерации, а также в корпусе, где агломерат охлаждается и сортируется.

Согласно подведенным в отношении 2024 года итогам реконструкция финишировала на двух (12 и 11) электрофильтрах, работающих на территории ЧерМК в 3 цехе. Разработка нового оборудования осуществлялась с подстройкой под имевшиеся у демонтируемых электрофильтров габариты. Что касается суммарной (в отношении всех 5 фильтров) стоимости, то таковая превысила 798 млн рублей.

Северский трубный завод добился получения комплексного экологического разрешения (КЭР)

Северский трубный завод (СТЗ), крупнейшая производственная компания ТМК на Урале, успешно преодолел сложный и многоэтапный процесс получения КЭР. Это событие, ставшее одним из первых подобных случаев среди предприятий ТМК на Урале, стало результатом двухлетней напряженной работы.

Получение КЭР — это не просто формальность, а свидетельство приверженности СТЗ принципам устойчивого развития и ответственного отношения к окружающей среде. Разрешение, полученное впервые в истории завода, устанавливает жесткие нормативы выброса вредных веществ в атмосферу, а также нормативы образования, использования и размещения производственных отходов. Процесс получения экологического разрешения был масштабным и комплексным, вовлек практически все подразделения СТЗ. Специалисты предприятия тесно взаимодействовали с сотрудниками ЦЛАТИ.

Чтобы оценить соответствие предприятия всем действующим экологическим нормам, завод провел инвентаризацию источников отходов и выбросов, оценку их объемов, а также определение химического состава и потенциального воздействия его на окружающую среду. КЭР обязывает завод неукоснительно следовать всем технологическим нормам выбросов (ТНВ).