(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | Первый квартал отмечен сокращением импорта и ростом экспорта российской металлопродукции

Первый квартал отмечен сокращением импорта и ростом экспорта российской металлопродукции

Итоги первого квартала 2015 года показали прирост экспорта черных металлов России в 8% относительно аналогичного периода прошлого 2014 года. В натуральном выражении это составило 10,2 млн. тонн против 9,3 млн. тонн продукции. Основным потребителем экспортных поставок стали страны дальнего зарубежья, куда было отгружено 8,8 млн. тонн. В страны СНГ – всего 1,4млн.тонн.

Прирост объема экспорта достигнут благодаря металлургическим компаниям, осуществлявшими поставки полуфабрикатов (3,1 млн. тонн против 3,8млн. тонн). В то же время возросли поставки полуфабрикатов потребителю в страны СНГ (3,5 млн. тонн против 96 млн. тонн). Что касается экспорта плоского проката, то здесь показатель не изменился и составил 2 млн. тонн.

Железная руда и каменный уголь, напротив, за рубежом пользовались меньшим спросом, поэтому экспорт этого вида продукции сократился: железной руды на 0,3 млн. тонн, что составило 5,7 млн. тонн, угла – на 1,1 млн. тонн, что соответствует 36,1 млн. тонн. Одновременно поставки каменного угля и кокса, предназначенные для стран СНГ, выросли на 25%. 

Положительная динамика экспорта наблюдается на рынке цветных металлов. Так, по сравнению с прошлым 2014 годом рафинированной меди было поставлено на 60 тыс. тонн, а необработанного алюминия – на 271 тыс. тонн больше. Экспорт никеля остался прежним – 52 тыс. тонны.

Причиной значительного снижения поставок черных металлов стала девальвация рубля в России. Объем поставок снизился до 669 тыс. тонн, тогда как в прошлом году эта цифра находилась на уровне 1085 тыс. тонн. Снижение импорта из стран СНГ составило 30% (до 380 тыс. тонн) из дальнего зарубежья – 40% (до 288 тыс. тонн). В то же время на 50% снизился импорт стальных труб (до 92 тыс. тонн), большая часть которых пришлась на поставки из стран СНГ.

Читайте также

В Тюмени построят новый крытый каток

В городе Тюмень построят новый городской каток. Размеры сооружения будут превышать 4 тыс. кв. м. На сегодняшний день там осуществляются различные инженерные работы, монтирование систем и обработка огнезащитой металлических конструкций. Будущий городской каток будет иметь один этаж. Внутри помещения соорудят арену, которая рассчитана на сто мест. Также там установят ледовое поле и все необходимые для работы катка административные помещения. Раздевалок будет около шести. В одну рабочую смену каток сможет принять примерно 50 человек. Для удобства посетителей предусматриваются буфет и прокат ледового инвентаря.

Какое количество денежных средств потрачено на строительство крытого городского катка, не озвучивается. Изначально на работы выделили около 432 млн рублей. Данную сумму можно увидеть на странице Государственных закупок. Некоторое время жители города Тюмень говорили о том, что у них катастрофически мало подобных заведений. Именно поэтому было принято решение о строительстве нового ледового катка. Стоит также отметить то, что помещение в будущем передадут городским спортивным школам и учреждениям. Горожанам и учащимся этих школ будет доступен новый каток.

«Северсталь Стальные Решения» увеличивает объемы производства и расширяет команду

Компания «Северсталь Стальные Решения» предоставит около 1 000 рабочих мест, на которые смогут трудоустроиться женщины. Работа подойдет не только опытным специалистам, которые на протяжении долгого времени работают в данной области, но и тем, кто желает обрести новую профессию с нуля. Предприятие обучит новых сотрудников всему необходимому для последующей работы в компании «Северсталь Стальные Решения».

Компания ищет специалистов на следующие должности: сварщик, слесарь по техническому обслуживанию и ремонтным работам, маляр, фрезеровщик, оператор плазменной резки и линии станков. Данную команду будут формировать практически с нуля. Попробовать себя в данном направлении могут все, кто имеет специальность, которая связана с производством металлических конструкций. Компания предлагает полный социальный пакет, а также медицинское страхование.

Кроме того, сотрудники смогут участвовать в различных корпоративных программах поддержки работников. Также сотрудникам будут доступны финансовые льготы. Они включают в себя повышение компетенций, необходимое обучение и достойный уровень заработной платы по всем вышеперечисленным специальностям.

Лакокрасочные материалы: пейзаж рынка после ухода мейджоров

В настоящее время мы можем наблюдать за тем, как начинается активная фаза процесса поступления металлокомбинатов в бизнес заводов металлических конструкций. Для данного материала всегда была характерна высокая подверженность образованию коррозии. Для того чтобы производство было слаженным и продуктивным, нужно обеспечить должную защиту материалов. Именно поэтому для них используют антикоррозионные средства и растворы. В данных материалах нуждаются и сами металлургические компании, которые работают в области выпуска стальных изделий с покрытием.

Пару лет назад главные зарубежные поставщики лакокрасочных средств ушли с отечественного рынка. Тогда ситуация была достаточно сложная. Специалистам нужно было найти качественную замену антикоррозионным средствам. Кроме того, предполагалось выстраивание обновленных логистических маршрутов и путей, что оказывало немалое влияние на многие этапы производства. Как дела обстоят сегодня, журналу «Металлоснабжение и сбыт» поведали специалисты фирм данной области. Они поучаствуют в профильной выставке Металлоконструкции-2024. Мероприятие запланировано на начало июня текущего года в городе Москва.

3 июня состоится Международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: технология, оборудование, материалы»

После проведения конференции 14-15 марта, было объявлено о следующей встрече в начале лета. Будет продолжено обсуждение проката и новых тенденций. Подробнее будет разобран вопрос о переработке и покраске. Цель конференции — обсуждение актуальных вопросов и обмен опытом среди ведущих производств. Профессионалы будут готовы поделиться секретами и новинками на рынке.

Предприятиям важно узнавать об оборудовании и новых способах производства. Объединившись, заводы смогут побить новые рекорды и быть лидерами во всем мире. Сергей Максимков поделился, что необходимо раскрыть много тем, среди которых холоднокатаный и оцинкованный лист, способы нанесения покрытия, резка, гибка и другие важные вопросы. Еще один важный момент — сертификация каждой единицы продукции.

Многие производители давно обеспокоены этими вопросами, поэтому проведение мероприятия крайне важно для дальнейшего развития. Благодаря таким встречам развитие отечественной экономики улучшится в разы. На следующий день будет организована выставка Металлоконструкций, где можно вживую посмотреть экспонаты и пообщаться с представителями компаний.