(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | За первый квартал 2015 года рынок нержавейки сократится

За первый квартал 2015 года рынок нержавейки сократится

Внутреннему рынку нержавеющей стали из года в год характерны определенные противоречия: недостаток предложений на фоне высокого спроса. Однако в этой ситуации металлургические предприятия особо не спешат увеличивать ее производство.  Именно эта тема была затронута Андреем Ворониным, исполнительным директором ассоциации «Спецсталь»,  перед онлайн конференцией под названием «Металлурги ответят вызовам консолидацией усилий».

Как было отмечено по итогам 2014 года, в его первой половине наблюдалось увеличение рынка нержавеющей стали, в то время как во второй — существенный спад, последние два месяца ушедшего года были и вовсе провальными. По мнению Андрея Воронина тенденция спада будет сохраняться и рынок нержавейки к концу июня ждут существенные видоизменения. Причина этому — недостаток денежных ресурсов у предприятий, невозможность привлечения средств с внешнего рынка и одновременно высокие ставки при выдаче кредитов российскими банками.

Помимо этого основная роль на российском рынке принадлежит трейдерам с долей заемных средств по отношению к общему обороту в 60%. Еще недавно ставки по кредитам составляли всего 10-15% и предоставлялись они в отечественной валюте — рублях. При такой ситуации предложение трейдерами нержавейки очень возросло. В результате потребители стали предпочитать просить об отсрочке по платежам и не задействовать собственные средства в закупках.

На сегодня оборотная рублевая масса осталась без изменений, в то время как в отношении доллара и евро уменьшилась. Это и есть причина недостаточности оборотных средств у трейдеров для сохранения прежнего объема закупок нержавейки. В свою очередь это вызовет снижение объемов приобретения металлов импортного производства и сокращение уже имеющихся запасов в течение первого квартала 2015 года. В итоге на внутреннем рынке сформируется  дефицит нержавейки.

Сложившаяся ситуация с одной стороны выгодна для отечественного производителя, но с другой несколько рискованна. Причина в том, что производство нержавеющей стали для большинства металлургических предприятий не является основным видом деятельности и не играет основную роль в общем объеме производственных мощностей. А станут ли заводы модернизироваться и работать по новому направлению пока не известно.

Читайте также

В Сочи начали монтаж металлоконструкций моста «Волшебный лист»

В городе Сочи начались работы по монтированию металлических конструкций моста «Волшебный лист». Данную информацию озвучила фирма «ДЕСО». Она занимается ведением строительства. Кроме того, сказали о том, что «стартовые» металлические системы почти сделаны. Далее идет «нанизывание» маленьких деталей. Детали, используемые в данном процессе, изготавливают у нас в городе Санкт-Петербурге. После этого их транспортируют в Сочи. В настоящее время там сейчас находится треть подобных металлических систем.

Фирма закончила монтирование пролета нового моста и блоков, которые обеспечивают особое качество и прочность. Будущий мост будет иметь 50 метров в длину и 7 в высоту. Ремонтные работы ведутся в рамках реконструкции пляжа «Ривьера». Зимой позапрошлого года проект получил золотой диплом. Также обратите внимание на то, что за год до этого данный проект получил медали международной выставки «Металлоконструкции’2021».

Данное звание было присвоено за наилучшие решения применения стали и алюминия в работе. Данный успех говорит о том, что над проектом работают профессиональные специалисты, которые имеют большой опыт в области металлических конструкций.

«Северсталь Стальные Решения» в 1 квартале 2025 г. планирует завершить реконструкциюпроизводственного комплекса в Орле

На сегодняшний день «Северсталь Стальные Решения» продолжает совершенствовать производственные мощности в России. Происходит это в городе Орел. Данное решение поможет повысить производство до 48 т тонн продукции в 12 месяцев. Обратите внимание на то, что данный проект требует повышения численности специалистов. Именно поэтому на предприятии идет набор новых сотрудников.

На сегодняшний день мастера закончили половину фундаментных работ под каркас и монтируют металлические конструкции на новые системы. Строительные работы проходят по графику. В данном процессе принимают участие около 50 специалистов.

После того как будет запущено производство, город будет одним из центров России по изготовлению сложных металлических конструкций. Сюда же можно отнести крупногабаритные балки, которые необходимы для постройки объектов по необычным проектам. Работы позволят принимать участие в больших нефтегазовых инфраструктурных проектах, которые планируются в РФ. Наиболее обширная продуктовая линейка на отечественном рынке включает в себя большой список услуг. Это проектирование, полнокомплектные доставки и не только. Завершение данного проекта намечено на 2025 год.

На Октябрьском мосту в Новосибирске монтируют новое перильное ограждение

В городе Новосибирск во время капитального ремонта специалисты соорудили 118-метровый участок, который представляет собой барьерное ограждение. Смонтировали его на мосту. Эту информацию озвучил пресс-центр мэрии города. Сообщили об этом летом, в июне.

Монтаж деталей основания обновленного ограждения осуществила компания ООО «СпецТрансСтрой». В данной ситуации восстановили чугунное литье в соответствии со старым образцом. Теперь конструкция включает в себя разнообразные секции. Кроме того, на сегодняшний день продолжаются подготовительные работы, которые имеют отношение к бетонированию другого участка монолитной консоли.

Профессиональные мастера делают конструкцию деформационных швов в области тротуаров. Сейчас сделан выравнивающий слой на недоступных для езды полосах. Делается это на двух пролётах конструкции. Также мастера ведут подготовительные процессы, которые связаны с монтированием направляемой гидроизоляции. Обратите внимание на то, что строительные работы продолжаются на постоянной основе. Над данным проектом работают около 50 профессиональных специалистов, что облегчает и ускоряет процесс строительных работ. Данную информацию сообщили в пресс-центре мэрии.

Особенности текущего момента на рынке крепежа

4 июня текущего года состоялась выставка металлических конструкций. Ее устроили Ассоциация Промметиз и «Металлоснабжение и сбыт». Обычно данная встреча всегда проходит в начале лета, 4 или 6 числа. В этом году основной тематикой встречи были вопросы поддержания роста изготовления метизной продукции в нашей стране. Также сюда можно отнести импортозамещение, развитие кадрового потенциала и многое другое. Специалисты поднимали важные вопросы и темы, которые касаются рынка крепежа и изготовления металлических конструкций.

Выступали представители различных предприятий. Еще в мероприятии принимали участие специалисты научных учреждений. На мероприятии был круглый стол, основной темой которого были перспективы развития рынка саморезов в нашей стране. Также специалисты обсуждали производство автомобильного крепежа и прочие важные вопросы, которые касаются изготовления металлических конструкций.

Следующую встречу планируют организовать осенью текущего года. На ней также будут обсуждаться важные темы в области изготовления металлических конструкций и рынка крепежа. Данные вопросы важны и не останутся без внимания специалистов, которые осуществляют свою деятельность в этой области.