(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | Компания Kinross Gold пытается минимизировать убытки

Компания Kinross Gold пытается минимизировать убытки

Канадская компания Kinross Gold списала стоимость своих активов на 720 миллионов долларов. Она ведёт переговоры о возврате инвестиций (хотя бы частично) в золотосеребрянный проект. Проект в Эквадоре по операциям золотодобычи должен был стоить 1,3 млрд долларов. Однако, налоги на прибыль оказались слишком большими.

Правительство Эквадора потребовало вернуть почти 70% от прибыли в виде налогов. Компания теперь пытается продлить лицензию на добычу на старых условиях, либо она должна будет закрыть проект полностью. В связи большими рисками по проекту, компания сомневается в целесообразности дальнейшего развития проекта.

Амбициозные планы правительства Эквадора окажутся несбыточными. Не найдены и новые владельцы компании. Страна не подписала ни единого крупного инвестиционного проекта с 2012 года. Доказано, что залежи золота и серебра в Эквадоре очень большие, как и медной руды.

Медный рудник принадлежит в Эквадоре китайской компании «Ecuacorriente S.A.». Китайские предприниматели решились на сделку с правительством Эквадора на столь невыгодных условиях и собираются получить первые результаты от собственных инвестиций уже к 2015-му. Канадцы пока нашли покупателя на свою долю несписанного проекта по добыче серебра и золота в Фрута-дель-Норте.

Читайте также

ТД СТАЛЬИМЭКС ввел в эксплуатацию линию порошковой окраски рулонного проката

ТД СТАЛЬИМЭКС — компания, которая занимается оцинкованной и окрашенной сталью. Появилась она в 2010 году и до сих пор удерживает лидирующие позиции на рынке России. Многие клиенты отмечают, что ТД СТАЛЬИМЭКС является надежным и качественным поставщиком.

Компания активно развивается и открывает новые направления. Недавно запустилась линия порошковой окраски проката. Директор Оксана Подгорная поделилась информацией о новом направлении. Она отметила, что в роли сырья выступает оцинкованный прокат, который поступает в печь. На этом этапе происходит очистка поверхности и далее в специальной камере наносится порошок. После этого, прокат помещают в другую печь, где происходит спекание.

Для спекания установлены специальные печи. Они имеют 4 зоны с разной температурой, а их длина составляет целых 25 метров. Отдельные зоны помогают качественно спекать порошок и при этом не происходит деформация. После всех процедур каждая единица изделия проверяется оператором. Он измеряет толщину слоя и сравнивает ее с запросом заказчика. После всех проверок на изделие набросится защитная плёнка. Она поможет избежать царапин и товар отправляется к клиенту.

«Стальинтекс Трейд» — победитель в конкурсах «Лучшая металлобаза России-2022» и «Лучший СМЦ
России-2022» 

Завод «Стальинтекс Трейд» появился около 20 лет назад и до сих пор занимает лидирующие позиции на рынке. Компания занимается изготовлением металлопроката. В ассортимент продукции входит много наименований, среди них оцинкованный рулон, арматура и другое. Заказчики всегда находят нужный им товар, так как в каталоге несколько тысяч позиций.

В 2007 году в компании произошел серьезный переворот. Владельцы надумали расширить свои функции и поэтому решили перейти к переработке металла различного вида. Уже сегодня завод способен перерабатывать более 100 тысяч оцинкованного проката в год, такие показатели достаточно высокие.

На заводе сделали 6 линий, которые ускоряют процесс переработки. Две из них предназначены для профилированных листов, а остальные для проката. Также привезли новое оборудование для раскроя, обработки, появился отдельный цех по сборке вентиляции. Благодаря таким новшествам, заработок компании значительно увеличился. Завод в 2022 году получил награду за лучший металлоцентр и базу. Помимо всего этого, увеличилось количество рабочих мест и повысилась зарплата.

Канский завод «Маяк» на треть увеличил выпуск металлоконструкций

Канский завод занялся полной модернизацией и благодаря этому выпуск продукции вырос на 33%. Фонд развития промышленности оказал финансовую поддержку для повышения производительности завода. Средства были направлены на обновление оборудования, которое увеличило объем выпускаемой продукции с 9 до 12 тонн. Всего было выплачено около 71 миллиона рублей, часть из них выдавалась в виде займа под 1%.

Компания занимается выпуском металлических изделий, а именно: корпуса, трубопроводы, опоры связи и много другое. Модернизация помогла заводу увеличить список предлагаемой продукции. Тем более сейчас металлоконструкции активно применяются в сфере строительства. Они более просты в установке, имеют небольшой вес (в сравнении с бетоном) и отличаются долгим сроком эксплуатации.

Генеральный директор прокомментировал деятельность завода так: «мы полностью поменяли подход к изготовлению металлоконструкцией. Система планирования изменилась, мотивация рабочих стала проявляться по-другому. Модернизация помогла сократить время рабочего процесса почти в два раза». Стоит отметить, что благодаря изменениям, завод представил более 40 новых рабочих мест.

Индия пока не будет пересматривать экспортные пошлины на стальную продукцию

Недавно от министерства финансов Индии поступило сообщение, что страна не планирует менять пошлины на экспорт металла. Это обусловлено желанием сохранить прежние цены внутри страны и сократить расходы государства. В мае 2022 года правительство ввело пошлины в размере 15%, благодаря этому покрылась большая часть расходов на экспорт. Но при этом внешние продажи значительно сократились.

В первой половине года экспорт в Индии сократился почти в половину, эксперты сравнивали показатели с предыдущим годом. То есть, экспорт сократился с 11 миллионов до 5 миллионов тонн. Также заводы Индии сократили экспорт полуфабрикатов, хотя на них пошлина не распространяется.

Благодаря таким шагам, Индия сохраняет бюджет страны и держит приемлемые цены на металлопродукцию. Но стоит отметить, что цены на оцинкованную сталь и цемент достаточно высоки, что затруднит достижение важной цели страны — строительство инфраструктурных объектов. Но государство активно работает над этим и уже летом цена на сталь пошла вниз.