(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости | Технология форсированного оцинкования в колоколах мелких деталей

Технология форсированного оцинкования в колоколах мелких деталей

Разработчики технологии форсированного оцинкования в колоколах мелких деталей призывают компании, использующие данную технологию к выполнению каждого из отдельных этапов в точности с указанными процессами. Так, например, загрузку колоколов следует обязательно выполнять через взвешивание деталей, благодаря чему возможно максимально точно рассчитать время электролиза с целью получения равномерного покрытия заданной толщины.

Также следует тщательно компоновать детали по группам, в которые должны входить предметы, близкие по характеристикам и условиям электролиза. Не меньшего внимания заслуживает и процесс регулирования температуры и концентрации используемого электролита. Для этого потребуется несколько больших баков, вместимость каждого при этом должна быть равной двойному объему колоколов. Разгрузка колоколов, слив горячего электролита – все эти процессы также должны в полной мере соответствовать рекомендуемым нормативам. Следует не забывать, что качество оцинкованных деталей напрямую зависит от соблюдения рекомендованных технологами процессов, качества используемых расходных материалов.

 

Читайте также

Обновление системы обработки грузов и их хранения на пространстве ММК

Для металлургического комбината Магнитогорска процесс модернизации является перманентным. Она касается не только производственных активов, но и других сфер деятельности, в конечном счете, охватывая весь цикл касающегося металлопродукции производства. В г. Магнитогорск недавно стартовало масштабное обновление складского пространства, принадлежащего ключевому поставщику продукции – торговому дому, который содержит Магнитогорский металлургический комбинат. Разработчиком выступила компания AXELOT, специализирующаяся на автоматизации управляющих цепочками поставок.

В качестве задачи для подрядчика была определена важнейшая цель ТД ММК. Заключается она в постоянном увеличении уровня сервиса за счет улучшения координации, скорости и непрерывности процессов, повышения доступности услуг и сокращения количества посредников. Для разработки детальной концепции торговый дом предъявил исчерпывающую информацию об используемой системе обработки грузов и их хранения.

Доставка и отгрузка товара осуществляется как транспортом железнодорожного спектра, так и автомобильным аналогом.

Экспорт свинца: российские ограничения

Российское правительство вновь прибегает к ограничению экспорта не подвергаемого обработке свинца, а также лома и отходов, содержащих данный металл. До конца июня для вывоза указанной продукции за границы ЕАЭС потребуется получение предоставляемой Минпромторгом лицензии. Специалисты связывают данную меру с противодействием незаконным скупщикам свинцового лома, а также с необходимостью обеспечения нужд оборонного сектора. В 2022 подобное ограничение уже приводило к снижению объемов производства свинца (на базе вторсырья) и накоплению излишков на складах.

Согласно документу, который был обнародован 5 февраля, до третьей декады июня для экспорта за пределы ЕАЭС необработанного свинца устанавливается разрешительный порядок. Это касается также свинцовых отходов и лома, содержащего свинец. Для соблюдения данной меры будет использовано лицензирование. Силу документ обретет на следующий период времени после его обнародования.

Выдача разрешений на деятельность, как и осуществление контроля за выполнением постановления, возложена на Министерство промышленности и торговли РФ. В России отсутствует изготовление свинца. Его получают из вторсырья, в основном, отработавших аккумуляторов. Она касается не только производственных активов, но и иных сфер деятельности, в конечном счете, охватывая все этапы касающегося производства металлических изделий.

100-миллиардная инвестиция Северстали в новые проекты на Череповецком металлургическом комбинате

В 2025 году предприятие Северсталь планирует вложить более ста млрд. рублей в основные инвестиционные проекты, сосредоточенные на площадке Череповецкого металлургического комбината.

В текущем году активизируется возведение комплекса, нацеленного на выпуск железорудных окатышей. Благодаря данному проекту будет осуществлен переход к инновационной и экологически чистой технологии обработки железной руды. В результате модернизации производственной линии выплавки чугуна ожидается сокращение выбросов парниковых газов более чем на 2 миллиона тонн ежегодно, а также уменьшение концентрации в воздухе вредных веществ ежегодно на 96 тысяч тонн.

К 2025 г. для доменной печи под номером 4 запланирован капитальный, относящийся к высшему классу, ремонт. Предполагается, что после него агрегаты смогут бесперебойно функционировать в течение длительного времени. На «Вологжанке» будет произведена модернизация загрузочного бесконусного агрегата, имеющегося на литейном предприятии, а также системы печного охлаждения и огнеупорной кладки. Помимо этого, будут отремонтированы воздухонагреватели и предназначенное для охраны окружающей среды оборудование.

Нижний Тагил: новая разновидность металлопроката

Инновационная разновидность данной продукции представляет собой башмак трактора, промаркированный как ТБ-288. Использоваться он будет для выпуска работающей на промышленных предприятиях, а также в сельском хозяйстве, техники. Поперечное сечение имеющего сложную форму изделия выглядит как башмак для тракторной гусеницы. Новый продукт изготовлен из имеющей высокую прочность стали, марка которой – 32 XФР. 700-килограммовый прокат имеет длину 10,5 метров. Данный прокат, в зависимости от специфики сельскохозяйственной техники, разделяется на части, размер которых варьируется от 50 см до 90.

Инженерная группа ЕВРАЗ НТМК осваивала новый продукт более года. В конце минувшего года первые изделия в количестве 200 тонн были прокатаны в рельсобалочном цехе. Прошедшая строжайший контроль в плане качества продукция уже получена заказчиком. Данный металлургический комбинат изготавливает в больших количествах прокат транспортного назначения, при этом сортамент такой продукции расширяется в регулярном режиме. Для выполнения этой задачи дополнительно вводятся новые мощности и внедряются передовые на настоящий момент технологии.