(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

8 (800) 775-28-57

(495) 724-77-58

(495) 796-85-40

Цинкование в короткие сроки качественно и надёжно

8 (800) 350-85-30

бесплатный звонок

Главная | Новости

Новости

  • МинФин: Рост налогов в металлургической промышленности нецелесообразен

    Именно об этом сообщил глава ведомства Сергей Шаталов в рамках прошедшего совсем недавно в Челябинске расширенного совещания по проблемам черной металлургии и металлопроката. При этом министр не отверг категорично возможность повышения налогового бремени в будущем, но в настоящее время назвал такую меру преждевременной и недопустимой. Ранее вопрос о повышении налогов и пересмотре всей системы налогообложения в области черной металлургии не раз поднимали эксперты и финансисты.

    Последнее предложение звучало из уст главы предприятия ОАО «АК «Транснефть» — Н.Токарева. По его мнению, налоги на нефть в стране неоправданно завышены, в то время как металлургические и горнодобывающие предприятия пользуются льготами. Так же на заседании прозвучал еще ряд предложений Н.Токарева, направленные в первую очередь на увеличение объема продаж металопрокатной продукции на внутреннем рынке. Прозвучало даже мнение, что неплохо бы было ввести механизм государственного регулирования приоритета внутреннего рынка перед внешним, а так же заявление о необходимости снятия ограничений на ввоз оцинковки и трубного проката из Украины.

    Читать полностью: МинФин: Рост налогов в металлургической промышленности нецелесообразен
  • Рынок металлопроката в США упал по итогам мая

    Рынок металлопроката по итогам мая месяца текущего года снизился в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года. Такую информацию, по результатам собственных исследований, сообщило аналитическое агентство American Iron and Steel Institute. Общий объем импорта в США за май 2013 года составил, по сообщению агентства, 2 650 000 тонн. Большая часть его — 2 057 000 тонн — это металлопрокат (в том числе, оцинковка холодного и горячего цинкования, а так же плоский прокат). По итогам же всего периода (с начала года) поставки стальной продукции за границу составляют 10 375 000 тонн. Этот показатель на 12% ниже аналогичного (за тот же период) в прошлом году.

    Показатели могли бы быть еще более удручающими, если бы не краткосрочный всплеск активности, который пришелся на конец апреля — начало мая. Так по итогам апреля экспорт вырос в сравнении с мартом на 3%, но это слишком мало, чтобы существенно повлиять на общую статистику. Американские эксперты не очень позитивно оценивают сложившуюся в стране и мире ситуацию. По их мнению, если Китай в ближайшие сроки не сократит производство металлопроката, а Россия и Украина не откажутся от политики установки демпинговых цен в регионе (речь идет о начатом правительством Мексики разбирательстве против демпинговавших компаний из России и Украины), то последствия для США могут стать более тяжелыми. В долгосрочной же перспективы — улучшений до конца года вряд ли стоит ожидать.

    Читать полностью: Рынок металлопроката в США упал по итогам мая
  • Не радужные перспективы бразильского металлопроката

    Отголоски мирового кризиса в области металлургии докатились и до бразильских производителей. Аналитическое агентство Standard & Poor’s опубликовало не так давно доклад на эту тему, в котором были подробно представлены все показатели промышленности и ее перспективы на ближайшее время. Основное, что отметили специалисты – это неспособность бразильской отрасли металлопроката быстро среагировать на изменившуюся мировую обстановку с ценами на оцинковку и другой металлопрокат.

    После резкого падения роста цен на продукцию снизилась и рентабельность производства внутри страны. Отсутствие же роста — скажем больше, невозможность остановить падение цен — привело к тому, что многие предприятия не в состоянии рассчитаться по долгосрочным обязательствам — кредитам и вложениям в развитие инфраструктуры. Уже сегодня многие мелкие компании полностью свернули производство или «заморозили» развитие. По мнению специалистов из агентства Standard & Poor’s кризис серьезно ударит по двум крупным предприятиям страны — Usiminas и CSN, но в то же время практически не коснется Gerdau, руководство которой во время сориентировалось и взяло курс на диверсификацию производства.

    Читать полностью: Не радужные перспективы бразильского металлопроката
  • Падение цен на металлопрокат продолжается

    Как правило, середина второго квартала считается у металлопрокатчиков горячей порой, когда запущенные на всю мощность заводы не справляются с производством, а цены на оцинковку ползут в верх. Но этот год стал кардинально другим — спрос уже сейчас существенно отстает от предложения и это отставание постепенно нарастает с самого начала года, очевидно, что в ближайшее время динамика не изменится без сокращения объемов производства оцинкованной продукции и в первую очередь в Китае.

    В то же время очевидно и другое — объемы производства китайские производители сокращать не собираются, цены для этого пока недостаточно низки, а прибыль, пусть и небольшая, для компаний народной республики весьма ощутима. Спад на азиатском рынке оказал огромное влияние на Россию, страны СНГ и Европу. Основными покупателями, на которых сейчас нацелены взоры российских, украинских и восточноевропейских производителей — Турция, Саудовская Аравия и некоторые другие страны региона. Но в то время, как еще месяц назад контракты с ними заключались из расчета 540 долларов за тонну, то сегодня Украина снизила планку до 520, что сделало неактуальными предложения большинства отечественных компаний. В то же время представители стран ближневосточного региона не спешат раскошеливаться и на приобретение металлопроката по этой цене, требуя уступки до 500 долларов. Таким образом ситуация сложилась явно тупиковая и в первый месяц лета изменений не предвидится.

    Читать полностью: Падение цен на металлопрокат продолжается
  • Система менеджмента на Череповецком МК соответствует международным стандартам

    Компания Регистр Ллойда провела аудиторскую проверку на предприятии Череповецкий Металлургический Комбинат, который является одним из крупнейших производителей стали в мире и входит в состав группы компаний «Северсталь Российская сталь». Проведенный аудит иностранными специалистами коснулся в первую очередь системы менеджмента качества и показал ее полное соответствие высоким международным стандартам. На основе инспекторских данный компаний ЧеМК признана соответствующей требованиям к контролю менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO/TS 16949, перспективной и способной к дальнейшему росту и активному развитию, наращиванию производственных мощностей и качества производимой продукции. В качестве результатов деятельности компании принимались не только данные инспекторской проверки, проведенной по итогам отчетного периода, но и данные за прошлые годы. В итоге был выявлен ряд положительных тенденций, продемонстрировавших не только рост качества продукции и объемов производства, общее удовлетворение сотрудников условиями работы, но и высокий показатель удовлетворенности клиентов, что является одним из важнейших факторов при оценке менеджмента качества.

    Читать полностью: Система менеджмента на Череповецком МК соответствует международным стандартам
  • Мечел отчитался об итогах первого квартала 2013 года

    Компания Мечел является крупнейшим российским предприятием по добыче железной руды и угля и производству стали. Как и в случае с другими отечественными компаниями, работающими в этой сфере, результат стал не самым утешительным. Хотя, по заявлению генерального директора предприятия Евгения Михеля спад был ожидаемым, а потому не доставил предприятию существенных финансовых проблем. Но если тенденции падения спроса на продукцию не изменятся, это может стать причиной серьезных неприятностей не только на конкретном предприятии, но и в целом среди отечественных производителей стали и металлопрокатчиков. Отрицательное влияние на динамику продаж оказали и зимние месяцы в которые добыча не велась или велась в ограниченных объемах. При этом по некоторым показателям результаты первого квартала 2013 года оказались выше аналогичных данных за последние три месяца года предыдущего. Некоторое падение производства так же объясняется глобальной реформой, которая сейчас осуществляется на предприятии с целью улучшения его эффективности, качества и объемов производства. Пока, как заявляют эксперты и руководство предприятия, не стоит говорить о каком-то глобальном кризисе в этой сфере производства — гораздо более показательными будут данные за первое полугодие 2013 года.

    Читать полностью: Мечел отчитался об итогах первого квартала 2013 года
  • Украинский металлопрокат продолжает дешеветь

    Тенденции апреля не изменились и в первой половине мая. Металлокатанная и оцинкованная продукция украинских производителей продолжает дешеветь и не похоже, чтобы в ближайшее время падение цен на нее остановилось. По сравнению с ценами в апреле месяце майские упали на 10-25 американских долларов за тонну продукции. И хотя производители надеются на то, то в летний период цены выровняются и пойдут вверх, приводя в качестве доказательства даже какие-то экономические выкладки, международные эксперты оценивают такие ожидания как весьма призрачные. Ведь рост цен был обещан и в марте, и в апреле, но предсказания не оправдались — результаты были прямо противоположные. Теперь же на рынке сложилась такая ситуация, что большинство компаний- потребителей оцинкованного металлопроката имеют на складе достаточно количество продукции, закупленной в ожидании роста цен, чтобы в ближайшие месяцы не озабочиваться ее приобретением. Остальные же ожидают и дальнейшего падения цен на оцинковку, поэтому не спешат приобретать большие объем, вырабатывая то, что имеется на складах или приобретая небольшие партии продукции, что, в свою очередь, ведет к накоплению ассортимента на складах производителей.

    Читать полностью: Украинский металлопрокат продолжает дешеветь
  • Поставки оцинковки Магнитогорским МК снижаются

    Хотя май еще только едва перевалил за середину, все контракты и соглашения на сотрудничество уже подписаны, что позволяет в общих чертах составить картину месяца для Магнитогорского Металлургического Комбината. И она не очень радует, так как демонстрирует снижение уровня поставок оцинкованного проката относительно показателей прошлого месяца. И пусть величина эта не превышает 2% все-равно речь, скорее всего, идет об общем ухудшении динамики спроса на отечественную оцинковку как внутри страны, так и за рубежом. При этом уменьшение спроса происходит в основном именно за счет экспортеров. Объем оцинкованного проката, реализуемого в страны СНГ снизится до 78-79 тыс. тонн. Отгрузки на внутренний рынок в этой категории продукции почти не сократились в сравнении с апрелем — 68 тыс. тонн. Несколько выравнивает общую динамику выросший на 4% объем отгрузок на внутреннем российском рынке металлопроката с полимерным покрытием. Дл отечественных предприятий будет произведено около 33 000 тонн. В то же время начнутся и поставки этой продукции на иностранные рынки. Пока речь идет всего о 1 000 тонн, что само по себе немного, но на 20% превышает показатели предыдущего месяца.

    Читать полностью: Поставки оцинковки Магнитогорским МК снижаются
  • На Магнитогорском металлургическом комбинате растет заработная плата

    Весьма позитивная новость на фоне общего негатива с рынком металлопроката в России и за рубежом. Руководство Магнитогорского металлургического комбината приняло решение о повышении тарифов оплаты труда всех работников предприятий, входящих в группу . Все оклады и тарифные ставки решено проиндексировать и с 1 мая 2013 года зарплата всех рабочих и служащих вырастет на 7,5%. Решение об индексации заработной платы принято руководством комбината в рамках разработанной и утвержденной в прошлом году программы роста зарплаты рабочих. В ней заложено ежегодное повышение тарифов оплаты труда, что, по мнению руководства, позволит мотивировать работников и подхлестнуть производство. При разработке программы был учтен рост инфлюации в стране в связи с чем заработная плата будет повышаться опережающими темпами. Это позволит сотрудникам почувствовать увеличение ее не только формально, но и реально. При этом цифра в 7,5% взялась не с потолка. Как объяснили в руководстве компании – по итогам 2012 года был достигнут прирост производства на эти самые 7,5% относительно предыдущего года, что и позволило предприятию потратить вырученные в итоге за продукции деньги на улучшение материального положения своих работников. В прошлом году среднемесячная зарплата на предприятии составила 44 000 рублей, как несложно посчитать с мая месяца этот показатель увеличится до 47 000 руб.

    Читать полностью: На Магнитогорском металлургическом комбинате растет заработная плата
  • Череповецкий металлопрокатный комбинат повышает цены на свою продукцию

    Связано это с тем, что производство не справляется с объемом заказов, поступивших на завод на май месяц. В связи с этим руководство предприятия приняло решение повысить цены на металлопрокат собственного изготовления для того, чтобы хотя бы отчасти разгрузить стан «250». Подорожание коснется в первую очередь сортового проката, а на некоторые виды продукции заказы и вовсе не будут приниматься в мае, так как предприятие не в состоянии обработать те заявки, что поступили в апреле. Так в мае не будут приниматься заказы на производство арматуры 10-12 мм, в то же время некоторые виды продукции (уголок 50-75 мм и швеллера №5-№10) будут доступны по- прежнему без каких либо ограничений. Цена на них так же не изменится. Что касается дорожающей продукции, то ею в мае месяце стали: арматура и уголок 25-40 мм. Если на арматуру цены были увеличены на 2%, то уголок подорожал лишь на 1%. Остальные товары в цене не изменились. Как планирует руководство предприятия, уже в июне компаний выйдет на стандартный режим работы, в ассортимент вновь вернется временно снятая продукция. На каком уровне останутся цены будет ясно из изменений рынка и спроса.

    Читать полностью: Череповецкий металлопрокатный комбинат повышает цены на свою продукцию